Искусство
Юлдус Бахтиозина
Художница

Фотохудожница, выпускница University of the Arts London, стала единственным на сегодня российским спикером престижной международной конференции TED (Technology, Entertainment, Design). На форуме, распространяющем уникальные идеи, Юлдус представила проект «Отчаянные романтики», в котором рассказывает о молодых русских романтиках в их вымышленном, немного инфантильном мире, с сильной иллюзией собственной значимости. Сейчас участница проекта BBC «100 женщин, меняющих мир», посвященного борьбе за гендерное равноправие, продолжает разрабатывать метод «русской Синди Шерман», сочетающий карнавальный сюрреализм с критикой культурных стереотипов и насмешливым присвоением глянцевой эстетики.

SuperMaria and illusion Юлдус Бахтиозина 2013

SuperMaria and illusion Юлдус Бахтиозина 2013

Из серии «Отчаянные романтики» Юлдус Бахтиозина 2013

Из серии «Отчаянные романтики» Юлдус Бахтиозина 2013

Из серии «Отчаянные романтики» Юлдус Бахтиозина 2013

Из серии «Отчаянные романтики» Юлдус Бахтиозина 2013

Из серии «Отчаянные романтики» Юлдус Бахтиозина 2013

Из серии «Отчаянные романтики» Юлдус Бахтиозина 2013

Из серии «Отчаянные романтики» Юлдус Бахтиозина 2013

Из серии «Отчаянные романтики» Юлдус Бахтиозина 2013

Из серии «Отчаянные романтики» Юлдус Бахтиозина 2013

Из серии «Отчаянные романтики» Юлдус Бахтиозина 2013

Комментарии
  • Ульяна Белова
    Интересно, как связаны ваши художественные таланты и активная раскрутка девочки блогера? Елена Шейдлина 100000 подписчиков: За репост записи, которая ниже (про Юлдус) поставлю лайк на аву :)... Кто из вас приз выйдет получать?)))
  • Kirill Erema
    Интересно, а как удается этой барышне за 20 минут набирать по 2-3 процента отрыва? Слежу за голосованием регулярно, например вчера в 02,35 ночи (прошу это отметить) прекрасная юлдус набрала за 5 минут процент голосов! В тот момент, когда любой получает по 0,01 за 2-3 голоса! Видимо искусство для этой девушки выражается в накрутке? Если так, то здесь равных нет! Прошу редакцию тщательнее следить за результатами голосования!
  • Kirill Erema
    С 02,08 ночи до данной (02,30) произошел опять сброс голосов, проголосовал со всех акаунтов, но голоса,наоборот, уменьшились, а у данного персонажа прибавились на ,0,40 (за 20 минут ночью).)))))) Позор, позор и еще раз позор. Каждую ночь в данное время накрутка. Смех,да и только. Собака.ру...конкурс превращается в "накрути больше".)
  • Иван Штейман
    Для реальной картины достаточно погуглить номинантов: юлтуз бахтиозина - Результатов: примерно 664 сергей бондарев дизайнер -Результатов: примерно 29 100 виктор мазин олеся туркина - Результатов: примерно 6 680 дмитрий зайцев глава попечительского совета Результатов: примерно 13 100 петр белый александр теребенин - Результатов: примерно 110 000
  • Артем Московский
    @Иван Штейман. Видимо, проблема в грамматике и неумении печатать как на русском так и на английском языке, как только научитесь писать правильно или скопируете имя из заголовка, найдете видео с TED с более чем 1,2М просмотров, например. Найдете статьи на BBC,CNN и т.д. И вопрос почему за Юлдус голосуют в таких объемах сразу снимется. @Kirill Erema, несчастный мальчик, нечем ночью заняться, чем накручивать голоса с разных аккаунтов и при этом умудриться обвинять в этом других. Учитесь думать и изучать личности тех, кого вы в весьма сомнительной и нелогичной манере обвиняете: Юлдус - известный на западе художник, в том числе и борец за права геев, IYKWIM. Ерема, подумайте в следующий раз, за кого ночью голосовать. Вообще, я оказал вам излишнюю честь, отвечая на ваши никчемные и мелочные комментарии. Манеры - лицо мужчины.
  • Kirill Erema
    Уважаемый Артем Московский. Смешно читать оскорбления в свой адрес, но видимо те же самые манеры и показывают Ваше лицо мужчины. Номинация самые знаменитые люди Петербурга в области искусства за прошедший год, верно? Верно. Ваша цитата: Юлдус - известный на западе художник, в том числе и борец за права геев, IYKWIM. ... Известный на западе это,конечно, отлично. Про защиту геев-это тоже, видимо, модно. В общем, обсуждать заслуги я и не желал, я лишь подчеркнул и заметил закономерность в голосовании за Юлдус. Да и первый комментарий от Ульяны позабавил. В общем,умейте играть правильно и оценивать свои возможности здраво.))
  • Артем Московский
    @Kirill Erema, у меня нет времени на пустые споры, мне нужно заплатить по 3,5 юаня сотне китайских программистов.
  • Ульяна Белова
    Ха, как тут интересно, бои в грязи будут? "Вообще, я оказала вам излишнюю честь, отвечая на ваши никчемные и мелочные комментарии." умора!!!!!!!)
  • Marina Vinogradova
    Вот именно, что Сергей Бондарев дизайнер, так пусть и номинируется в рабрике Мода. Какое отношение этот персонаж имеет к искусству, не понятно. А в рубрике Арт мы за Юлдус!
  • Ульяна Белова
    Читала, что Бондарев дипломированный художник-монументалист и академическую школу живописи прошел, а то, что он неплохой живописец и колорист и без этого видно. Занятие дизайном одежды лишь подтверждает , что талантливый человек - талантлив во всем и поиски себя прекрасны в любых проявлениях. Поэтому коммент выше не актуален, видимо дама далека от искусства, если видит художника только там, где написано Художница.
  • Marina Vinogradova
    Дорогая Ульяна, так голосуйте за Бондарева, кто же вам не дает? Я вам больше скажу, совсем не журнал Собака ру решает напротив кого написать слово "художница". И само получение этой премии совсем ничего не значит. Даже странно когда для человека (особенно для художника) эта премия настолько важна. В России существуют три премии в области современного искусства за которые художникам стоит бороться с таким рвением. И это не Топ50)
  • Ульяна Белова
    Дорогая Марина, я и голосую, почти каждый день (когда получается), в общем слежу за ходом борьбы, радуюсь тому, что я могу повлиять на то, выиграет мой любимый художник или нет, в других, профильных премиях по искусству, у меня такой возможности не будет, интернет-голосования там нет к счастью, наверно, а про то насколько эта премия важна или нет, расскажите лучше Юлдус, чтобы она перестала накручивать голоса и пользоваться дешевым детским трудом в своем рвении к победе. А про три премии это вы блестнули, браво!)
  • Алеша Чухломин
    Серега Бондарев - понятный и ваще лучший! Он как и я не с Питера и у него виденье шире намного, он много ездит! У него чистое искусство- всем понятное! А эта мадам Юлдус ваще бесит про нее все тока на английском написано, сайт на английском, пади ее америкосы тут все праплотили чтоб она выйграла. Мне не нравиться ее якобы искусство, я ничего не понимаю, мудрит много, потому что не русская даже!!! Имя не русское совсем!! и сама она не очень вообще. Ульяна - ты молодец!!! - мы тоже за Серегу каждый день бъемся со всех акаунтов!
  • Ксения Герц
    Зашла посмотреть, кто эта прекрасная девушка в лидерах за искусство, заслуги остальных номинантов вроде мне известны, и немного не поняла, вся концепция, разрабатываемая художницей, с легкостью бы уместилась в одну фотосессию для модного журнала на пяти страницах, даже зашла в Гугл и убедилась, что дальше одной фотосессии на пять страниц дело и правда не пошло и на сайте BBC, ну ирония, ну феминизм, ну геи, ну березы в менструальной крови - эти темы кажется первыми приходят в мятежную голову студентам первого курса какого нибудь University of the Arts London как и Университета технологии и дизайна, чего скрывать. Незрело, и все эти приемы с переодеванием в разный хлам, давно уже использует Daria Marchik, скорее школа стилистов и эксперименты с друзьями и баночкой золотой краски, Instagram Art и Лошадка пати некие. За что?, спрашивается.
  • Артем Московский
    Ксения Вильгельмовна, что уж говорить, правота каждого вашего слова, подкрепляется огромным, как мимнимум 200-летним вашим опытом искусствоведа и критика. Помню вашу разгромную статью 1914 года на первые эксперименты в цветной фотографии этого безумца Проскудина-Горского, ваши апокалиптические настроения тонко подчеркнули обреченость искусства выраженного в пленке и фотографии в целом. Как верно вы заметили, эти все это лишь эксперименты с баночкой золотой краски, вот если бы это была баночка уретры, или еще лучше, эксрементов последнего белого носорога, то абсолютно совершенно, смысл бы в этом вы найти смогли на раз-два, как глубочайший знаток этого дела. Истинным наслаждением читая ваш комментарий, были строки, где вы смогли различить под эгидой борца за абсолютную правду банальные истины сокрытые поверх множества сложных экзистенциональных слоев каждой работы этой Юлдус, которые несомненно были простой мишурой. Снимаю перед вами свой циллиндр и восторженно разбиваю вдребезги пенсе. Если бы вселенная могла бы выдержать еще хоть один светлый ум вашего уровня, то у человечества был шанс добраться хотя бы до второго круга чистилища. Как жаль, что всем кроме меня плевать на ваше никому не нужное мнение.
  • Ксения Герц
    Артем, вижу вы старались показать как вам плевать, но уровень детсадовского паясничанья зашкаливает, а уровень той самой инонии, как бы вы не старались, увы на нуле. А про искусствоведа, кстати, вы верно заметили, работаю по профессии почти 200 лет! В целом, контингент потребления данного искусства, после вашего комментария мне еще более понятен.
  • Артем Московский
    Милая, милая Ксения, абсолютно совершенно вы могли провести эти годы с большей пользой как для себя так и для общества. Да и что мы все обо мне да о художнике, давайте поговорим о вас. Никак не могу определиться, что меня привлекает в вас более всего - трогательное очарование псевдоинтеллектуала или феноменально заурядный взгляд на мир. Тот факт, что вы решили повторно почтить нас своим, повторюсь, никому кроме меня не нужным мнением, да что уж скрывать, сам формат ваших комментариев, выдает в вас человека, который катастрофически жаждет общения. Ну, как я могу вас лишить его после этого, мое вы сокровище? Все в вас прекрасно, даже аргументация вашей позиции не сильно уступает уровню продавщицы из Пятерочки, но я верю, что в конечном итоге, вы сможете структурно выражать свои мысли и рационально обосновывать сказанное . И даже, возможно, настанет день, когда в отчаянных попытках обратить на себя внимание, вы перестанете видеть кругом менструальные деревья, и быть может, я тогда навещу вас в апартаментах на Пряжке.
  • Ilya Lebedev
    Ребят, а Вам не стыдно заниматься накручиванием голосов? Удивительно просто, существуют ли у людей границы разумного? Наблюдаю следующую картину: весь день крутил Белый и Теребенин, теперь Юлдус. Я против Вас ничего плохого сказать не могу, но просто удивительно, насколько нужно не любить себя, чтобы в нечестной борьбе зарабатывать себе победу. Вы все талантливые люди, все большие молодцы, Вы и без накрутки достойны всех благ. Некрасиво. Надеюсь после закрытия голосования все эти "нечестные" голоса будут сняты и победит действительно достойный. Виктор Мазин и Олеся Туркина действительно лучшие, видимо рейтинг голосования и правда это показывает)). Собака.ру не изменяйте себе и вручайте победу действительно достойным и честным людям. Всем удачи.
  • Артем Московский
    Такая у нас страна, кто-то всегда обвиняет кого-то в чем-то. Любим мы обвинять. Мрак в общем. Илья вот решил, что имеет смысл написать в комментариях к Юлдус обвинения в адрес Белого, защищая Мазина, не касаясь при этом Бондарева. Это потому, что мужчины у нас так воспитаны. Ведь показать все свое благородство, всю свою мужицкую удаль, да что уж там - быть настоящим мужчиной можно лишь в попытке обидеть женщину, так Илья? Красота. Что-то не вижу вашего комментария ни у Белого ни у Бондарева, но уверен, они просто не прошли модерацию? Вы же борец за правду и ни разу не шовинист. Не суть, возвращаясь к вашим ремаркам о накрутчиках - вы проверьте все 2000 лайков в Вконтакте и 350 в Фейсбуке, проверьте каждого из них на предмет фейковости, а после я посмотрю на ваши попытки обосновать свои обвинения, адресованные Юлдус. Поэтому если вычтут голоса накрутчиков, то это прибавит процентов Юлдус.
  • Ульяна Белова
    Артем, хватит тут строить из себя феминистку, пару комментариев назад проехались по девушке, которая просто оставила свой отзыв, а теперь сами говорите что это не по-мужски. Какой вы не постоянный. И кстати своидить всю концепцию творчества художницы к одному - «Я девачка!» как-то уже вяло и неинтересно. Феминизм, борьба за права меньшинств и равенство полов во всем мире это норма, а у нас из этого можно сделать целую концепцию, если Юлдус настолько продвинутый персонаж , почему темой для своего творчества она выбирает такие заезженные уже во всем мире сюжеты? P.s. и кстати гордиться тем, что за вас проголосовали 2000 детей (кому интересно зайдите посмотреть, всем лет по 13), которые незнают вобще кто такая Юлдус, а просто лайк на аву хотели от блогерши, это тоже спорное достижение.
  • Vitalyi Gukov
    Какое же огромное колличество людей кипящих завистью и собственной никчемностью! Дамы еще понятно почему исходят на г., но вот мужчины, соглашусь с Артемом ведут себя недостойно! Ульяна, вы хоть и юная судя по колличеству граматических ошибок девушка, но если уж хотите писать проверяйте с репетитором по русскому языку свои тексты, а то вам самой больше 13 не дать, что безусловно при визуальном контакте вам будет только в плюс! Все защитники "таланта" Бондарева, конечно, достойны, но вот только человек, который платит 250 тыс за выставку в Эрарте, ну никак не может претендовать на звание художника. Кто в мире за пределами невского проспекта знает о нем и о его мазне? Безусловно Мазин и Туркина, Белый с его премией в инновации, Зайцев с фантастическим стрит арт музеем, - достойные вне сомнений. Для Юлдус, я не уверен, что эта премия после ее регалий хоть что-то значит, несмотря на нашу любовь и поддержку, человек уже давно перерос уровень Санкт-Петербурга! Вам же товарищи, поменьше желчи и побольше собственных достижений, ибо пока кроме сочувствия вы ничего не вызываете. Сделайте хоть что-нибудь значимое в своей пока что очень серой жизни, а потом рассуждайте о других. Ни одно из ваших серых имен не отзовется в вечности, пока вы злословите- вы жалкие тени тех кого вы покрываете грязью от собственной несостоятельности.
  • Артем Московский
    Ульяна, бедная вы моя. Ну, что же вы время теряете на бессвязные комментарии? Конечно же, ваше мнение абсолютно правильное, все люди должны поступать и думать так, как думаете вы. Отчего с вами никто не советуется, никак не могу понять?! Открою вам секрет - бессвязные речи из разряда "а чем она лучше меня?" далеко вас заведут. Лучше прочтите пару книжек, выучитесь грамоте, посмотрите значения слов, которые так смело употребляете в быту, ну, в целом проведите время с пользой. А то скуку навиваете, ей богу.
  • Ульяна Белова
    Артем и Ко, ступайте с миром на свою орбиту, надеюсь, у вас это пройдет. Вы нас всех уже давно переросли, лучшие галереи хотят выставлять богиню Юлдус, например, Анна Нова, кхэ-кхэ, простите, вот это уровень небывалой высоты, 60 метров напольной кафельной плитки и евроремонта конца девяностых, они художникам по 250тыс должны доплачивать, чтобы у них выставлялись. У меня есть информация, что Юлдус никаких университетов не оканчивала , а просто подруга блогерши , ворует чужие идеи из журналов. Все ее инновации шиты белыми нитками. Общалась на днях с Озерковым, так он вообще знать не знает кто такая, показала фото, сказал, Цитирую: "Убери и больше никогда не показывай".
  • Vitalyi Gukov
    Shocking News from Ульяна из Магадана! Фраза "У меня есть информация" заинтриговала! Это же сенсация, Ульяна! Всем теперь понятно: Вы вращаетесь в сливках общества, пропахщего нафталином! Срочно сообщите всем каналам, что Юлдус ворует идеи, особенно журналу Vogue Italy, который печатает работы Юлдус и делает выставки с ее участием в Милане, хотя они наверно тоже, с вашей нафталиновой точки зрения, ничего не понимают в искусстве! Ульяна не оставляйте эту информацию незамеченной, посвятите свою серую жизнь разоблачению недостойных! Про Озеркова кстати спасибо за информацию, он будучи близким другом той самой галереи с "евроремонтом конца девяностых" (нечита вашей галерее, которой у вас никогда не было и не будет) восторженно ходил по этим "60 метрам напольной кафельной плитки" (с. Богини знаний Ульяны из Магадана) с выставкой Юлдус, а мы и не знали что он двуликий такой! Но вам то он, конечно, сказал истину! Ульяна, не мучайте себя, хватит носить в своей Nokia фотоработы Юлдус и тревожить свою тонкую душевную организацию столь недостойным творчеством!
  • Ivan Jurchenko
    Дорогая Ульяна, а можно вас попросить не скрываться и скинуть ссылки на свои соц сети, хотя бы одну. Я как представитель галереи с евроремортом начала 90х мечтаю узнать с кем имею честь. Чем Вы занимаетесь, например, кроме обсуждения с г-ном Озерковым творчества Юлдус

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

Уже отдано голосов:
176569

До конца голосования осталось:

Поделиться проектом:

Партнеры премии