Наука и жизнь
Команда Университета ИТМО
Владимир Парфенов, Анатолий Шалыто, Андрей Станкевич, Дарья Козлова, Максим Буздалов

Ньюсмейкером номер один в сфере образования за последнее время уверенно стал Университет ИТМО. Заведующие кафедрами Владимир Парфенов и Анатолий Шалыто за двадцать лет подготовили тысячи IT-специалистов и ученых, благодаря их усилиям и работе тренера команд по компьютерному программированию Андрея Станкевича университет стал альма-матер шестикратных чемпионов мира ACM ICPC — по этому показателю ИТМО опережает все вузы планеты. Один из этих чемпионов, доцент кафедры компьютерных технологий Максим Буздалов вместе с проректором по международной деятельности Дарьей Козловой в 2016 году был награжден премией правительства РФ в области образования за разработку методики, позволяющей воспитывать в России профессионалов, способных работать в междисциплинарных областях и руководить инновационными проектами и компаниями в IT-сфере. По итогам минувшего года Университет ИТМО вошел в сотню лучших в мире вузов предметного рейтинга Times Higher Education в области Computer Science.

Комментарии
  • Владимир Васильев
    Молодцы
  • Andrey Zlenko
    Гордость за родной Университет. Представленная команда настоящие молодцы и герои. Всеми руками "ЗА"
  • Денис Мирошниченко
    Отличная профессиональная команда, поднявшая университет на новый уровень в РФ и в Мире!
  • Леонид Лупандин
    Супер, так держать!
  • Andrey Mikhaylin
    Хммм... А законно рассылать на почту письма с просьбой за них проголосовать? Проголосовал на всякий случай за их конкурента
  • Анастасия Филатова
    Я училась в этом университете и мне приходит рассылка на почту, как выпускнику. Рада за них проголосовать, действительно отличная команда! Так держать:)
  • Victoria Edward
    Умнички Золотые!
  • Сергей Михеев
    Команда Университета ИТМО - подготовила тысячи программистов и семикратных чемпионов мира по программированию ACM/ICPC: Владимир Парфенов - понятно (зав.кафедрой), Анатолий Шалыто - понятно (профессор кафедры), Андрей Станкевич - понятно (бывший ЧМ и готовит ЧМ), Максим Буздалов - понятно (бывший ЧМ и готовит ЧМ), Дарья Козлова (кандидат экономических наук) - НЕ ПОНЯТНО?! а-а-а - молодая жена ректора ИТМО Васильева, которую он давеча сделал ПЕРВЫМ ПРОРЕКТОРОМ ИТМО?! ПОНЯТНО - ВСЕ ПОНЯТНО?!.. и сайт бедной СОБАКА обруш.. ;)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

Уже отдано голосов:
176569

До конца голосования осталось:

Поделиться проектом:

Партнеры премии